POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Politique de Confidentialité a pour objectif de vous fournir des informations simples, claires et complètes sur les traitements des données personnelles effectués par la société Vertigo Media SL, ainsi que sur vos droits.

LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Dans le cadre de son activité, VERTIGO MEDIA s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que du Règlement 679/2016 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles.

VERTIGO MEDIA s’engage à prendre les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel qui lui sont confiées.

VERTIGO MEDIA ne traite les données à caractère personnel que sur instruction et pour le compte de ses partenaires et clients.

L’ORIGINE DES DONNÉES TRAITÉES

VERTIGO MEDIA ne collecte pas de données auprès des personnes physiques. Ce sont ses Partenaires, propriétaires de fichiers qui collecte les données auprès des personnes et qui ensuite transmettent leur base de données à VERTIGO MEDIA en tant que sous-traitant pour constitution d’une base destinée à la commercialisation.

Dans le cadre de ses partenariats VERTIGO MEDIA ne contractualise qu’avec des sociétés s’engageant à respecter la législation en vigueur dans le cadre des traitements de données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel que VERTIGO MEDIA traite proviennent de propriétaires de fichiers issus des domaines d’activité suivants :

  • E-commerçants
  • Enquêtes de satisfaction
  • Jeux-concours / Co-registration / Sites verticaux


L’UTILISATION DES DONNÉES TRAITÉES

Nous envoyons quotidiennement des emails contenant des publicités de notre part ou de la part d'autres parties faisant la promotion de produits ou services dans diverses catégories, notamment : assurances, banques, télécommunications, logiciels, équipement électronique, nutrition, produits diététiques et santé, voyages et organisations de voyages, produits de paiement, entretien et rénovation de la maison, loteries, Cosmétiques, événements culturels, sondages d'opinion, organisations à but non lucratif, énergie, services de comparaison des prix, véhicules à moteur, jeux, astrologie, offres de boissons, produits de santé, commerce, produits sociaux, journaux et magazines, échantillons de produits, chèques-cadeaux, groupes représentant les consommateurs."

Différents canaux peuvent être utilisés pour contacter les personnes : par courrier postal, par téléphone, par email, par sms.

Des opérations permettant la personnalisation de la communication peuvent être réalisées dans le but de de vous contacter uniquement dans le cadre de vos centres d’intérêt.



L’EXERCICE DE VOS DROITS

Conformément à la législation en vigueur et plus spécifiquement le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD »), applicable à compter du 25 mai 2018, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de directives (portabilité ou instructions après votre décès) sur vos données et d’opposition pour motif légitime.

Vous pouvez retirer à tout moment le consentement accordé et demander la suppression de vos données.

Pour traiter au mieux vos données et répondre à vos questions VERTIGO MEDIA a nommé un Délégué à la protection des données (DPO) dont les coordonnées sont précisées ci-dessous.

Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande par courrier postal avec une copie de pièce d’identité à l’adresse suivante :

VERTIGO MEDIA – DPO – Calle de l’Equador 75, 08029 Barcelone, Espagne ou par email à l’adresse suivante : dpo@vertigomediaperformance.com.

Dans le cadre de ces demandes VERTIGO MEDIA supprimera les données dans les bases traitées par ses équipes et remontera systématiquement cette demande au Partenaire lui ayant fourni ces données en vue de leur commercialisation.

Les droits peuvent également être exercés directement auprès du Partenaire ayant collecté les données à caractère personnel. Une réponse doit être apportée dans un délai de 1 mois.

Dans toute communication qui vous parvient après traitement de vos données à caractère personnel vous êtes informés de vos droits avec la possibilité de vous désabonner.

Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, l’autorité de contrôle est la CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 – www.cnil.fr).

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Conformément à l’article 5e du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, les données à caractère personnel ne sont conservées sous une forme permettant l’identification que pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

A ce titre, les données sont conservées par VERTIGO MEDIA pour la durée indiquée par ses Partenaires.

A défaut d’instructions reçues de celui-ci, VERTIGO MEDIA a établi des règles strictes respectueuses des droits et libertés des personnes et par conséquent, tout individu dont la dernière transaction chez un partenaire daté de plus de 3 ans ne sera pas conservé par VERTIGO MEDIA.

Il est possible que vos données soient conservées au-delà de notre relation contractuelle, dans le but de vous fournir des documents que vous n’avez plus en votre possession ou encore pour répondre à nos obligations légales

PROTECTION DES DONNÉES

Pour ce faire, VERTIGO MEDIA a défini une politique stricte de la sécurité et la confidentialité de la donnée personnelle.

Le personnel VERTIGO MEDIA ayant accès aux données est sensibilisé de manière régulière à la sécurité des données personnelles et plus globalement à la sécurité informatique. Ainsi l’authentification des utilisateurs, la gestion des habilitations et la sécurisation des postes de travail suivent des règles strictes.

Une charte informatique signée par l’ensemble du personnel reprend l’ensemble de ces points.

La protection du système d’information est notre priorité. Les données sont stockées sur nos serveurs chez OVH, 2 Rue Kellermann, 59100 Roubaix, France.

Notre infrastructure est gérée par nos administrateurs qui maîtrisent la totalité des conditions de sécurité assurant une totale maîtrise des données qui nous sont confiées. Des opérations de maintenance régulières sont effectuées et nous avons un système de sauvegarde.

La sécurité physique des locaux est assurée par des dispositifs de télésurveillance et les données sont conservées dans un environnement sécurisé à accès restreint.

Tous nos transferts de données se font via des protocoles sécurisés de type HTTPS, SFTP ou CFT. Ces protocoles garantissent un cryptage des données et pour CFT, une compression supplémentaire.

En cas de violation de données une procédure a été mise en place permettant d’avertir nos Partenaires au plus vite et de documenter les éléments nécessaires à une information de l’autorité de contrôle si nécessaire.

Vous souhaitez être contacté par un consultant ?